Dienstag, 26. Januar 2010

wirsing - kartoffel - gratin

(für 2 hungrige personen)


1 wirsing kohl

5 mittelgroße kartoffeln

1 frühlingszwiebeln

200g creme fraiche

1 ei

1 mozzarella käse

butter

muskatnuss / salz / pfeffer



den wirsing waschen und evtl. die äußeren blätter vom wirsing entfernen. den wirsing in einen großen topf geben und in salzwasser ca. 10 minuten kochen. in der zeit kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden. die frühlingszwiebel klein schneiden. den wirsing aus dem topf holen ohne das wasser wegzuschütten (!). den wirsing kurz abkühlen lassen. die kartoffel scheiben in das kochende wirsing wasser geben und ca. 7-10 minuten kochen lassen. den wirsing in kleine stücke schneiden, strunk entfernen. das ei mit der creme fraiche verrühren und mit muskat, salz und peffer kräftig würzen. wirsing, kartoffelscheiben und frühlingszwiebel in eine auflaufform geben. etwas butter untermischen und die ei masse drüber geben. den mozzarella käse klein schneiden und die gemüse-ei masse damit bedecken. das ganze kommt nun in den auf 180 grad vorgeheizten backofen. nach ca. 30 minuten kann der auflauf serviert werden.


*** yummy sternchen von mir

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