(für 2 hungrige personen)
1 wirsing kohl
5 mittelgroße kartoffeln
1 frühlingszwiebeln
200g creme fraiche
1 ei
1 mozzarella käse
butter
muskatnuss / salz / pfeffer
den wirsing waschen und evtl. die äußeren blätter vom wirsing entfernen. den wirsing in einen großen topf geben und in salzwasser ca. 10 minuten kochen. in der zeit kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden. die frühlingszwiebel klein schneiden. den wirsing aus dem topf holen ohne das wasser wegzuschütten (!). den wirsing kurz abkühlen lassen. die kartoffel scheiben in das kochende wirsing wasser geben und ca. 7-10 minuten kochen lassen. den wirsing in kleine stücke schneiden, strunk entfernen. das ei mit der creme fraiche verrühren und mit muskat, salz und peffer kräftig würzen. wirsing, kartoffelscheiben und frühlingszwiebel in eine auflaufform geben. etwas butter untermischen und die ei masse drüber geben. den mozzarella käse klein schneiden und die gemüse-ei masse damit bedecken. das ganze kommt nun in den auf 180 grad vorgeheizten backofen. nach ca. 30 minuten kann der auflauf serviert werden.
*** yummy sternchen von mir
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen